Nos ressources

À Dijon, en France, SensoStat est installé au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA),
un laboratoire de recherche en analyse sensorielle reconnu internationalement, respectant les standards de qualité les plus exigeants.

NOS ÉQUIPEMENTS

4 salles de 16 cabines informatisées (Fizz, TimeSens)
4 cuisines professionnelles entièrement équipées
2 chambres froides positives et 1 négative
Laverie professionnelle avec détergent sans odeur
Equipement d'oculométrie
Equipement pour tests à domicile

Les panels

SENSOSTAT VOUS PROPOSE 2 TYPES DE PANELS, SOLLICITÉS ET COMPOSÉS SUR MESURE SELON VOTRE BESOIN :
Panel EXPERTS / Panels CONSOMMATEURS / SensoStat WORLDWIDE

Panel Experts


Nous recrutons et entrainons pour vous un panel qui sera spécialisé sur un espace-produit (exemple : le pain de mie, les biscuits…). Les membres de ce panel sont sélectionnés pour leurs capacités sensorielles puis entraînés de manière rigoureuse et régulière afin de maintenir la qualité et l’objectivité de leurs évaluations.

Panel Consommateurs


Notre base de données consommateurs s’étoffe en permanence et réunit des personnes de tous âges. Lors de leur inscription, les membres remplissent un formulaire nous permettant de constituer des panels spécifiques (exemple : âge, sexe, fréquence et habitudes de consommation de certains produits, etc…).

La mise à jour régulière de ce fichier permet de garantir le suivi des participations des consommateurs afin d’assurer la spontanéité des réponses. Ainsi, nous limitons leurs participations à 6 par an.

SensoStat Worldwild


Nous disposons d’un réseau de partenaires internationaux très étoffé. A votre demande, nous pouvons donc intervenir n’importe où en France et à l’étranger.

En partenariat avec Alpha-Mos : SensoStat au Japon

Notre équipe

Notre équipe qualifiée maîtrise l’ensemble des techniques nécessaires aux études d’analyse sensorielle. Nous sommes à l’écoute de vos besoins et interrogations et nous nous engageons à vous proposer un protocole adapté à votre problématique et à vous guider jusqu’à l’interprétation des résultats. Nous vous assurons une confidentialité et une discrétion absolues, dans le respect de votre image. Réactifs, nous vous proposons des délais de réalisation en accord avec vos besoins et nous nous engageons à les honorer.

Démarche qualité

Afin de vous apporter confiance et sérénité, nous respectons les normes en vigueur lors de nos expérimentations :

Norme HACCP
(Hazard Analysis Critical Control Point)
Relative aux 3 classes de dangers pour l’hygiène des aliments.

Normes AFNOR relatives à l’analyse sensorielle.

Nous contacter

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Besoin d'un renseignement

Pour toute question ou demande, n'hésitez pas à contacter notre Directrice Commerciale et Marketing
Samia Babou : samia.babou@sensostat.fr

  (+33)3 80 68 16 36 Nous contacter Participez au panel

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